Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Васильева считает нецелесообразным введение обязательного ЕГЭ для выпускников техникумов

Министр просвещения при этом подчеркнула, что право сдать единый госэкзамен для тех, кто после девятого класса поступил в профобразовательные учреждения, закреплено законом

Выпускники техникумов и других профобразовательных учебных заведений имеют право сдавать единый государственный экзамен (ЕГЭ), однако введение обязательной сдачи ЕГЭ для данной категории учащихся нецелесообразно. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева в понедельник в интервью «Российской газете».

«Мы создали специальную группу по повышению качества общеобразовательной подготовки обучающихся профессиональных образовательных организаций. Туда мы включили и Рособрнадзор, и Министерство науки и высшего образования, и вузы, и научно-исследовательские институты. И мы действительно рассматривали вопрос обязательного ЕГЭ. Однако приняли решение, что вводить его пока нецелесообразно», — сказала она.

Вместе с тем, министр отметила, что право сдать единый госэкзамен для тех, кто после девятого класса общеобразовательной школы поступил в профобразовательные учреждения, закреплено законом. «Если учащийся ушел после девятого класса в среднее профобразование, то никто не отбирает у него право сдавать ЕГЭ. Оно законодательно закреплено. Другой вопрос — нужен ли этот экзамен выпускникам СПО как обязательный», — отметила Васильева.
ТАСС

(Просмотрено 19, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru