Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Девушке, которую ударили при задержании на акции 10 августа, грозят обязательные работы

Адвокат Дарьи Сосновской уточнила, что в отношении активистки составлен протокол по статье о нарушении порядка проведения собрания

Активистке Дарье Сосновской, которую ударили по животу в ходе задержания на согласованном митинге 10 августа, грозят обязательные работы за нарушение порядка проведения собрания. Об этом ТАСС сообщила ее адвокат Татьяна Молоканова.

«В отношении моей клиентки составлен протокол по ч. 5 ст. 20.2 («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), ей грозит штраф до 20 тыс. рублей или обязательные работы до 40 часов», — сказала адвокат.

Молоканова также сообщила, что Сосновскую госпитализируют. «Дарья обратилась к врачам, везут сейчас в больницу», — сказала защитник, не уточнив подробностей.

Согласно медицинским документам, с которыми ознакомился корреспондент ТАСС, у Сосновской зафиксированы ушибы мягких тканей головы и грудной клетки.

Ранее в интернете появился видеоролик, на котором видно, как двое полицейских задерживают девушку после акции 10 августа. При этом один из них бьет ее кулаком в область живота.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве ТАСС сообщили, что сотрудники полиции и Росгвардии задержали в субботу 136 человек за участие в несанкционированном шествии по центру столицы, которое устроили некоторые участники согласованной акции на проспекте Академика Сахарова после ее окончания. Митинг 10 августа стал четвертым в поддержку независимых кандидатов на выборах депутатов Московской городской думы. Предыдущие прошли 20 июля, 27 июля и 3 августа, из них только первое мероприятие было согласованным.
ТАСС

(Просмотрено 36, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru