Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Опубликовано новое видео испытаний российского БПЛА «Охотник»

Испытания новейшего боевого комплекса, созданного АО «Компания «Сухой», проводятся на одном из аэродромов Минобороны России.

Министерство обороны РФ опубликовало новое видео испытаний новейшего беспилотника «Охотник».

На кадрах запечатлен взлет летательного аппарата, его полет в сопровождении истребителя Су-30, проход над полосой, маневрирование. Также на них отчетливо заметны работа механизации крыла и бортовой номер аппата 071. Испытания проходили без уборки шасси, что вызвано соображениями безопасности.

В описании к видео говорится, что дистанционно управляемый аппарат практически незаметен для радиолокационных средств обнаружения, а оснащенность аппаратурой оптико-электронной и радиотехнической разведки делает его незаменимым для ведения разведки на большом удалении от аэродромов базирования.

Первое видео испытаний аппарата было опубликовано 7 августа. Тогда его продолжительность была меньше на 32 секунды.

«Охотник» выполнен по схеме «летающее крыло» с применением специальных материалов и покрытий, которые делают его практически незаметным для радиолокационных средств обнаружения.

В мае 2019 года замминистра обороны РФ Алексей Криворучко сообщал, что работа над «Охотником» является приоритетной для российского военного ведомства.

ТВ «ЗВЕЗДА»

(Просмотрено 24, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru