Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

М. Бушмин: АВГУСТ 1991 ГОДА. РЕВОЛЮЦИЯ, КОТОРАЯ НЕ ДОЛЖНА ПОВТОРИТЬСЯ.

Все пишут, напишу и я. Чего ж не написать. Тем более, что уроки тех лет – одни из самых страшных уроков в истории моей страны.

 

Революцию августа 91-го года я встретил в неизвестной мне квартире, с очаровательной, но не неизвестной дамой, и в состоянии жуткого похмелья. Предшествовало всему этому бурное празднование Дня ВВС с пацанами, с которыми за 2 года до этого мы улетели в Забайкалье, отдавать свой долг Родине. Собравшись на празднике, на тогда еще тушинском аэродроме, мы так удачно провели 18-е августа, что революцию заметили, лишь разъехавшись по домам. Прекрасно помню, как еще ранним утром, т.е. в 4 часа дня, мне с дачи позвонила бабушка и строго приказала сидеть дома, так как в стране переворот, а в городе танки. Две таблетки аспирина не справились с сочетанием водки, пива, портвейна и китайского ликера, и я рухнул спать дальше.

 

В нашем районе, где-то с середины 80-х, у жителей стали появляться весьма крупные собаки. Я был в числе счастливых обладателей суки среднего размера, породы ризеншнауцер и выгуливал это существо с человеческими глазами совместно с остальными собаководами, подальше от домов. Нас было человек 10, и состав был такой: два ризеншнауцера, два черных терьера, три кавказских овчарки, один дог, одна немецкая овчарка и одна овчарка восточно-европейская. Мы уходили на дублер шоссе, и тусовались там поздними вечерами, пугая алкашей и дрессируя ЗКС друг на друге. Так было и 19-го августа. В привычную грызню крупных собак в тот вечер неожиданно ворвалась милиция. Серьезный и бравый сержант с автоматом строго потребовал разойтись по домам, иначе он всех заберет в участок. Мы посмеялись и предложили начать с собак. Так мы «героически» отстояли перед «кровавым режимом» свое право на свободу…

 

Я не ходил защищать демократию. Не стоял в оцеплении Белого Дома. Мне было плевать на всё это. Мне было 20 лет и я был по уши влюблен в процесс, с названием жизнь. Но любопытство привело меня на митинг к Белому Дому, который был 22 августа. Толпа народу визжала и билась в истерике. Какая-то музыкальная группа пела «Русские идут» и мне почему-то представилось, что будет, если вот эта масса под воздействием эйфории и провокационных призывов сейчас двинется в город и начнет искать НЕрусских. С моим, или еврейским, или кавказским лицом я буду первым на очереди из сброшенных в мутные воды Москва-реки.

 

Но в тот раз обошлось. К власти пришли либеральные демократы. Через два года они прямой наводкой расстреляют избранный народом парламент. Упустят ситуацию на Северном Кавказе, что в итоге приведет к войне на территории страны. Обрушат экономику до состояния хуже, чем послевоенное 1945 года. Мы познаем инфляцию в 3000%. Мы увидим, как люди понесут из дома продавать последнее, чтобы купить самые простейшие продукты. Мы будем считать великим благом гуманитарную помощь из США и Германии, которую бывшие коммунисты, вставшие у демократических рулей, начнут нам продавать, а не раздавать. Мы будем покупать банки окурков, потому что купить сигареты будет дорого. Нас накроет повальный бандитизм и наркомания, от которого за 10 лет нас станет меньше на 10 млн человек. Нас будут обкрадывать «МММ» и «Властелины», государство будет бесконечно клянчить денег у МВФ и потом раздавать их народившемуся олигархату. Президент нашей страны в пьяном угаре станет танцевать и дирижировать оркестром в Берлине, или вовсе не сможет выйти из самолета прилетев на зарубежную встречу. Нам будет очень стыдно. Мы поверим, что мы какие-то ущербные, глупые, криворукие и слабые. Нам это будут рассказывать со всех углов, из всех средств массовой информации. Мы потеряем флот, армию, распилим ракеты и самолеты. Нас заставят умертвить науку, образование, обложат кредитами и всё это обернут в фантик из красивой западной жизни, к которой мы, якобы на полных парусах, движемся под их чутким руководством.

 

Это началось в мои 20 и закончилось в мои 32. Я всё прекрасно помню. Я в этом вырос. И выжил. Хотя вокруг уходили мои сверстники. Кого-то убили, кто-то спился, кто-то ушел от передоза, а кто-то шагнул из окна и его мозги и кровь потом долго смывало с асфальта осенними дождями. Мне смешно, когда меня пугают «кровавым режимом Путина». Единственное, чем меня можно напугать – это возвращением «свободных 90-х». Моей стране достаточно революций, достаточно потрясений и бед. Она достойна того, чтобы развиваться спокойно и поступательно.

 

Всё ли меня устраивает в нынешней власти? Нет. Я могу дольше и аргументированнее любого оппозиционера рассказывать об ошибках Путина и Правительства России. Но я категорически против революций, «смены режима», городских погромов и политического бардака. И, уж, конечно, категорически против любого либертарианства и иных схожих бредовых течений либеральной мысли. Сегодня я немного старше, чем был в 1991 году. И сегодня я прекрасно вижу, кто и для чего выводит людей на улицы, толкает их на столкновение с силами правопорядка, обеспечивает информационный фон и сопровождение. Ни к какой свободе это всё не имеет ровным счетом никакого отношения. Это всё про личную власть и про личное обогащение. Я всё это уже видел. И таких, как я – подавляющее большинство. И мы, я, не позволим вновь устроить либеральный шабаш в нашей стране.

 

(с) М. Бушмин для ПВО-инфо.

(Просмотрено 168, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Александр Дмитриевич Коробов
@Mail.ru