Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Пентагон сообщил о сносе сирийскими курдами укреплений в зоне безопасности

Сирийские демократические силы (СДС), состоящие преимущественно из отрядов курдов, приступили к демонтажу укреплений на севере Сирии в зоне безопасности, согласованной ранее США и Турцией.

Ранее Анкара и Вашингтон достигли договоренности о создании координационного центра по совместным операциям и планируемой зоне безопасности на севере Сирии. В четверг министр обороны США Марк Эспер и его турецкий коллега Хулуси Акар обсудили неотложные шаги по реализации зоны безопасности на северо-востоке Сирии.
Сирийский город Хан-Шейхун в провинции Идлиб
«В течение 24 часов после телефонного разговора между министром обороны США и турецким министром обороны о безопасности на северо-востоке Сирии СДС в четверг уничтожили военные укрепления. Это свидетельствует о приверженности СДС поддержке осуществления механизма безопасности», — говорится в сообщении Центрального командования США в Twitter.
Сообщение сопровождается несколькими фотографиями, на которых видно, как строительная техника проводит работы в присутствии военных в американской форме.
По информации Пентагона, Эспер и Акар в ходе беседы заявили, что согласованный ранее механизм позволит стабилизировать границу Турции и Сирии и «сократить нескоординированные военные операции, которые могут подорвать общие интересы».
Официальный Дамаск выступил категорически против этого соглашения, так как, по мнению сирийского правительства, оно посягает на суверенитет и территориальную целостность Сирии и нарушает международное право.
Сирия

РИА Новости

(Просмотрено 10, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru