Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Петр Мамонов попал в больницу с инфарктом

Супруга артиста Ольга Мамонова рассказала, что ему стало плохо ночью

Актер, музыкант, поэт Петр Мамонов госпитализирован в московскую больницу, у него инфаркт. Об этом ТАСС сообщила в субботу супруга артиста Ольга Мамонова.

«Петру стало плохо сегодня ночью, он был в деревне, — отметила собеседница агентства. — Кое-как сами добрались до Москвы на машине, вызвали скорую, его госпитализировали. Врачи сказали, что инфаркт миокарда. Ситуация непростая, очень надеемся, что все будет хорошо».

На странице музыканта в социальной сети Facebook отмечается, что все ближайшие концерты Мамонова отменяются в связи с тяжелым состоянием здоровья.

Петру Мамонову 68 лет. Он — создатель музыкальной группы «Звуки Му». Мамонов известен по своим моноспектаклям, также он играл в фильмах «Такси-блюз», «Остров», «Царь», «Шапито-шоу», «Иерей-сан». Петр Мамонов — обладатель кинопремий «Ника», «Золотой орел», а также приза XIV Фестиваля российского кино в городе Онфлер за лучшую мужскую роль в фильме «Остров».

ТАСС

«Помолитесь о здоровье Петра»: Мамонов попал в реанимацию

Актер, музыкант, поэт Петр Мамонов госпитализирован в московскую больницу. Врачи диагностировали у него инфаркт, сообщает ТАСС со ссылкой на супругу артиста Ольгу Мамонову. По ее словам, Мамонову стало плохо в ночь на субботу. До Москвы из деревни, где живет артист, 140 километров, и жена не решилась вызывать туда бригаду скорой помощи. Супругам удалось добраться до Москвы на машине и уже там вызвать скорую. Сейчас Мамонов госпитализирован в Первую градскую больницу, врачи оценивают его состояние как тяжелое, артист помещен в реанимацию.

Все ближайшие концерты Петра Мамонова отменены. На странице музыканта в Facebook размещена просьба помолиться о его здоровье.

Петру Мамонову в апреле исполнилось 68 лет, он известен как поэт, радиоведущий, рок-музыкант, создатель группы «Звуки Му» и актер, сыгравший в более чем десятке фильмов, самые известные из которых — «Такси-блюз», «Царь» и «Остров».
Вести.ru

(Просмотрено 514, просмотрено сегодня 2)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru