Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Лукашенко рассказал о просьбе помощи Зеленского

Президент Украины Зеленский просил у Белоруссии некой поддержки. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в разговоре с премьер-министром страны Сергеем Румасом, сообщает БЕЛТА.

Так, агентство отмечает, что в качестве еще одной темы для беседы глава государства определил белорусско-украинское сотрудничество.

«У нас вроде бы и с Украиной сейчас неплохие отношения. Мы разговаривали с президентом (Владимиром Зеленским, — прим. ред.). Они просили «какой-то поддержки. Как мы? Оказываем — не оказываем?» — поинтересовался Лукашенко.

Ранее стало известно, что президент Украины Зеленский в телефонном разговоре с президентом Белоруссии Александром Лукашенко обсудил ситуацию в Донбассе.

Напомним, что 23 июля Лукашенко обратился к ЕС с просьбой устранить «украинский нарыв».

8 июля Лукашенко поддержал идею президента Украины Зеленского о встрече с президентом России Владимиром Путиным в Минске.

Ранее Лукашенко поддержал идею Зеленского о встрече с президентом России Владимиром Путиным в Минске.

В начале марта Госдеп похвалил Лукашенко за отказ признавать Крым частью России.

Ранее белорусский лидер пожаловался на то, что Россия вводит против Белоруссии различные ограничения и называет Минск «нахлебником». По его словам, сотрудничество Белоруссии с Западом вызывает у Москвы истерику и «некую аллергию». Он также подчеркнул, что Белоруссия находится «в эпицентре событий — в центре Европы», поэтому обязана постоянно «вертеть головой» и упреки России о развороте Минска на Запад являются «неуместными».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

НОВОРОССИЯ

(Просмотрено 24, просмотрено сегодня 2)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru