Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Лидер «Хезболлах» заявил, что шииты будут сбивать израильские беспилотники в небе Ливана

Партия не оставит без ответа попытку атаковать свои объекты в Бейруте, отметил Хасан Насрулла

Шиитская партия «Хезболлах» не оставит без ответа попытку израильских беспилотных летательных аппаратов атаковать свои объекты в Бейруте. Об этом, как передал в воскресенье телеканал Al Mayadeen, заявил в телеобращении к своим сторонникам лидер партии Хасан Насрулла.

«Мы будем сбивать израильские беспилотники нашими ракетами и не позволим им беспрепятственно летать в ливанском небе», — подчеркнул шиитский политик.

По словам Насруллы, появление в небе Бейрута боевых беспилотников говорит о том, что израильтяне «хотят осуществить в Ливане сценарий диверсий подобный тому, который они реализуют сейчас при американской поддержке в Ираке против шиитского ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби». Он напомнил, что за последние недели израильские БПЛА нанесли несколько ударов по складам с вооружениями шиитских бойцов в Ираке.

«Мы положим конец вторжениям беспилотников, потому что действия Израиля представляют собой нарушение правил перемирия, установленных принятой в 2006 году резолюцией 1701 Совбеза ООН», — сказал он.
ТАСС

(Просмотрено 11, просмотрено сегодня 2)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru