Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Нетаньяху: Израиль не потерпит атак со стороны какой-либо из стран региона

Каждое государство, которое позволит использовать свою территорию для нападений на Израиль, столкнется с последствиями, отметил также премьер-министр

Любая страна региона, которая предоставит свою территорию для атак на Израиль, столкнется с последствиями. С таким заявлением выступил в воскресенье премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху в ходе посещения северных районов страны после того, как ночью израильские истребители нанесли удары по иранским целям сил «Аль-Кудс» и шиитским формированиям в Акрабе в Сирии, к северо-востоку от Дамаска.

«Мы не потерпим нападений на Израиль со стороны какой-либо страны региона. Каждое государство, которое позволит использовать свою территорию для нападений на Израиль, столкнется с последствиями, подчеркиваю — государство столкнется с последствиями», — распространила высказывания Нетаньяху его канцелярия.

«В ходе крупной операции сил безопасности мы обнаружили, что иранское спецподразделение «Аль-Кудс» направило в Сирию отряд шиитских боевиков для совершения убийств израильтян на Голанских выостах с помощью дронов, начиненных взрывчаткой. Благодаря смелым решениям, оперативным и разведывательным действиям Армии обороны Израиля мы опередили боевиков и предотвратили нападение, избежав серьезных терактов», — продолжил премьер. «Хочу подчеркнуть, что это (готовившаяся атака при помощи начиненных взрывчаткой дронов на Израиль — прим. ТАСС) — иранская инициатива, организованная от имени и по поручению Ирана», — добавил он.

Армейская пресс-служба заявила в ночь на воскресенье, что истребители ВВС Израиля нанесли удары по иранским силам «Аль-Кудс» в Сирии для предупреждения атаки несущих взрывчатку беспилотников на израильские цели. Военные также заявили, что считают «Иран и сирийские власти напрямую ответственными за сорванную атаку».
ТАСС

(Просмотрено 14, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru