Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

СМИ сообщили о намерении Ливана отправить в Совбез ООН жалобу на Израиль

Министерство иностранных дел Ливана намерено отправить жалобу в Совет Безопасности ООН на Израиль в связи с совершенной в ночь на воскресенье атаки израильских беспилотников на южный пригород Бейрута, передает ливанский телеканал NBN.

По сообщению телеканала, министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль дал указания постоянному представителю страны в ООН отправить срочную жалобу в Совет Безопасности, чтобы осудить нарушение Израилем суверенитета Ливана.
Президент Ливана Мишель Аун во время интервью представителям Российских СМИ
В ночь на воскресенье ливанское движение «Хезболла» сбило израильский беспилотник в южном пригороде Бейрута, по некоторым данным, БПЛА был взорван после того, как над ним было потеряно управление, в результате чего нанесен материальный ущерб одному из зданий шиитского движения. По другим данным, в рейде участвовало два БПЛА, один уничтожен, второй захвачен бойцами шиитского движения.
Ливанское руководство ранее неоднократно обращалось в СБ ООН с требованием принять меры и оказать давление на Израиль в связи регулярными нарушениями воздушных, морских и сухопутных границ Ливана. Острым остается и вопрос официального определения границ и принадлежности нефтяных и газовых месторождений в прибрежной пограничной зоне. Командование ливанской армии заявляло о недопустимости использования воздушного пространства страны израильскими ВВС для нанесения ударов по объектам в Сирии, что является прямым нарушением резолюции 1701 ООН и суверенитета Ливанской Республики.
Премьер-министр Ливана Саад Харири

РИА Новости

(Просмотрено 9, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru