Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Третий день фестиваля Koktebel Jazz Party. Прямая трансляция

В Крыму проходит 17-й Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party.

В Крыму проходит 17-й Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party.
Музыкальный праздник появился в 2003 году как частная инициатива генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. Сегодня названный в честь маленького крымского поселка фестиваль занимает признанное место в списке событий мирового джаза.
В этом году Koktebel Jazz Party проходит с 23 по 25 августа.
В пятницу на главной сцене выступили американцы Dave Yarden Band, россияне Guru Groove Foundation и Алексей Кузнецов, а также американский горнист Рэнди Брекер в сопровождении биг-бенда Сергея Головни. Вчера слушатели наблюдали за выступлениями Nils Wülker Band из Германии, россиян Billy’s Band и Юлии Чичериной, а также джазовой певицы из США Шарон Кларк. Сегодня на главной сцене фестиваля выступят российский пианист Даниил Крамер, французы Lamuzegeule, международный коллектив Якова Окуня и американский блюз-бенд популярного гитариста Селвина Берчвуда.
В разные годы на фестивале выступали: легендарный джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии «Грэмми» за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), звезды ню-джаз Club Des Belugas (Германия) и уникальный саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль). В 2017 году в качестве частного лица фестиваль посетил Владимир Путин.
Организатор мероприятия — медиагруппа «Красный квадрат». С 2014 года Koktebel Jazz Party проводится при поддержке Министерства культуры. Музыкальным партнером фестиваля является Радио JAZZ.
Мероприятие проводится при информационной поддержке международной медиагруппы «Россия сегодня».

РИА Новости

(Просмотрено 13, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru