Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Путин направил приветствие участникам Дрезденского оперного бала

Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам, гостям и зрителям Дрезденского оперного бала, проходящего в Санкт-Петербурге. Телеграмма главы государства опубликована в субботу на сайте Кремля.

«Этот грандиозный музыкальный праздник впервые проходит за пределами Германии. Мы искренне рады, что знаменитый Дрезденский оперный бал приехал из Дрездена именно к нам — в Россию, в Санкт-Петербург», — заявил президент.

«Уже многие годы эти города объединяют крепкие побратимские связи, большой опыт гуманитарного взаимодействия и народной дипломатии. И сегодняшнее торжество отвечает духу дружбы и доверия, связывающему народы России, Германии да и всей Европы», — отметил Путин. Глава государства подчеркнул, что Россия «открыта для сотрудничества в самых разных сферах». «Культуре, искусству принадлежит особая, вдохновляющая роль в укреплении взаимопонимания между людьми», — добавил он.

«Мы с добрым сердцем встречаем звезд мировой оперной сцены, известных артистов, музыкантов, дирижеров, деятелей культуры, представителей спорта, деловых и политических кругов. Уверен, что первый Дрезденский бал в Санкт-Петербурге пройдет с огромным успехом и станет традиционным, полным ярких культурных событий, благотворительных и просветительских начинаний», — заключил президент.

Дрезденский оперный бал впервые состоялся в 1925 году и проводился до начала Второй мировой войны. В 2006 году, в честь 800-летия с момента основания Дрездена, бал был возрожден и с тех пор проводится ежегодно. Почетными гостями события в разные годы были королева Швеции Сильвия, актеры Катрин Денев, Тиль Швайгер, Жерар Депардье, Кристофер Ли. На одном из балов — в 2009 году — Россию представлял Владимир Путин.

В этом году бал, считающийся одним из главных светских музыкальных мероприятий Европы, впервые проходит за пределами Германии.

(Просмотрено 11, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru