Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Предать за джинсы и колбасу? Пронько показал истинное лицо Грефа

Глава Сбербанка Герман Греф накануне обрушился с язвительной критикой в адрес советской системы образования. Подспудно топ-менеджер подтвердил – элита страны, выезжая за границу чуть ли не падала в обморок от тамошнего изобилия. Ведущий Царьграда Юрий Пронько отмечает, что Греф раскрыл сам себя. По всей видимости, и для элиты современной России, снова требуются те, кто, как и в начале 90-х, готов соблазниться ширпотребом, забыв про интересы Родины.

Глава Сбербанка Герман Греф накануне обрушился с язвительной критикой в адрес советской системы образования, подспудно подтвердив известный тезис – элита страны в конце 80-х — начале 90-х сдала страну за тряпки и колбасу. Многие из нынешней российской элиты по-прежнему имеют комплекс неполноценности перед Западом, констатировал в программе «Сухой остаток» ведущий Юрий Пронько.

Он отметил, что это подтверждается действиями элиты – они выводят туда деньги, отправляют семьи, покупают иностранные гражданства и виды на жительство. Если им будет выгодно, то снова предадут Родину, подчеркнул ведущий Царьграда.

Юрий Пронько: Откровения Грефа — предать Родину за джинсы и колбасу

Сам Греф, который так откровенно говорит о почившей в бозе советской системе, по сути и участвует в системе доведения страны до уровня 1990-х, убежден Пронько.

«Под ним самый крупный банк России, контролирующий больше половины всего финансового рынка страны, который управляется совместно с американо-британским синдикатом, держащим свыше 70% т.н. «свободных акций». Греф откровенно плюет на указания и распоряжения Центрального Банка, параллельно создавая монстра, который подсаживает население страны не только на кредиты, но и на «экосистему» — всевозможные потребительское приложения. Уже созданы и действуют СберФарм и СберПродукты. И это только начало. Мы не заметим, как через пару-тройку лет будем по уши затянуты в сети», — подчеркнул экономический обозреватель Царьграда.

По словам Пронько, есть масса желающих поживиться за счет богатств нашей страны. И в этой ситуации, констатировал он, Грефу и другим представителям отечественной элиты, которые уже давно превратили Россию в полигон по добыче и выкачиванию денег, «вновь требуются те, кто, как и в начале 90-х, готов соблазниться ширпотребом, забыв про интересы Родины».

«И здесь нужны силы, которые бы, с одной стороны, уничтожили образование в стране, тем самым переведя мозговую деятельность в «филейную часть», а с другой – будут активно выводить из России деньги, загоняя население страны в долговую яму. Убежден, нынешняя элита, если ей потребуется спрятать «концы в воду», способна повторить опыт предшественников, предавших Советский Союз. Тогда народ повелся на джинсы и колбасу, а элиты в это время приватизировали активы и вывели их в офшоры. Надеюсь, мы извлечем урок из собственной истории и не допустим повторения подобного», — подчеркнул Пронько.

Царьград

(Просмотрено 123, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru