Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Кирилл Вышинский: я наполнен адреналином, во мне все бурлит

Главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский прибыл в Москву, у трапа его встречал главный редактор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев и коллеги. Кадры в прямом эфире показал телеканал «Россия 24».

Вышинский заявил, что пока не думает о здоровье. «Сейчас я наполнен адреналином, во мне все бурлит», — сказал журналист.

Он выразил признательность и благодарность коллегам, которые подписали письмо в его защиту. Он напомнил, что было два экземпляра – один попал на стол к президенту Украины Владимиру Зеленскому, второй, в котором «в четыре раза больше подписей», Вышинский взял с собой.

«Я знаю, как вы за меня переживали, за это огромное спасибо», — сказал Вышинский, не сумев сдержать слезы.

Журналист рассказал, что когда он служил в армии, у них висел плакат с надписью: «Сила воина строем утроена». Эту фразу Вышинский вспомнил, когда увидел подписи под письмом, и «почувствовал себя в греческой фаланге или в строю».

«Что есть люди, которые радеют за меня не потому что я Кирилл Вышинский, а потому что я журналист Кирилл Вышинский, который арестован», — подчеркнул он.

Дмитрий Киселев, в свою очередь, напомнил, что пресс-конференция Кирилла Вышинского состоится 9 сентября в МИА «Россия сегодня».
ВЕСТИ.ru

(Просмотрено 100, просмотрено сегодня 2)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru