Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Лавров: Россия заинтересована в развитии сотрудничества со странами Карибского сообщества

Суринам является важным партнером для России в развитии сотрудничества со странами Карибского региона. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью Национальному институту информации Суринама.

«Рассматриваем Суринам в качестве важного партнера в деле развития многопланового сотрудничества с государствами Карибского сообщества (КАРИКОМ), — отметил он. — Нацелены на наращивание сотрудничества с этим субрегионом в таких приоритетных областях, как содействие устойчивому развитию, оказание помощи в преодолении последствий стихийных бедствий, подготовка кадров для дипломатических, правоохранительных ведомств и чрезвычайных служб карибских государств, наращивание образовательных, туристических, культурно-гуманитарных, спортивных обменов, продвижение экономических инициатив».

По его словам, российские министерства и ведомства «уже энергично работают в этом направлении».

«В последние годы российско-суринамские отношения приобрели новую динамику, — продолжил глава МИД РФ. — Этому способствовал ряд знаковых событий: первый в истории наших связей визит министра иностранных дел Суринама Илдиз Поллак-Бейгле в Россию в октябре 2017 года, а также подписание двух основополагающих документов, формирующих базу двустороннего сотрудничества, — Договора об основах отношений и Межправительственного соглашения об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан наших стран».

Лавров с удовлетворением констатировал, что Россия и Суринам «плотно взаимодействуют на многосторонних площадках, прежде всего в ООН». «Со своей стороны готовы к расширению внешнеполитической координации с опорой на международное право», — подчеркнул министр.

ТАСС

(Просмотрено 13, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru