Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

СЕГОДНЯ В 10 УТРА НАЧАЛАСЬ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПОСВЯЩЁННАЯ ОРГАНИЗАЦИИ УКРАИНСКОЙ ПРОПАГАНДЫ НА ДОНБАССЕ И В КРЫМУ

Джордж Кент будет курировать украинскую пропаганду

Сегодня в 10 утра в Укринформе начнётся совместная пресс-конференция Нацсовета по телерадиовещанию и USAID, посвящённая организации украинской пропаганды на Донбассе и в  Крыму. Всё в рамках обещанной «президентом мира» Зеленским «информационной войны», сообщает ТГ-канал «Киевлянин».

О самой пресс-конференции напишу уже по её итогу, а пока хочу обратить внимание на одного из её участников.

Джордж Кент — сотрудник Госдепартамента США с 1992 года. Его карьера тесно связана с Украиной. В 2004-2007 годах занимал пост замглавы политического отдела посольства в Киеве.

В 2014 году (тайминг идеально коррелирует с первым и вторым майданами) Кент начинает курировать работу по созданию антикоррупционных органов на Украине. Сама борьба с коррупцией американцев, конечно, не интересовала. Им важно было получить инструмент контроля над украинской постмайданной элитой.

И господин Кент создал такой инструмент в виде НАБУ. Дипломат, уже в чине заместителя посла, покинул Киев в середине 2018 года. И теперь снова вернулся на Украину, где, по всей видимости, будет курировать украинскую пропаганду на Донбассе и в Крыму.
ИА REX

(Просмотрено 22, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru