Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Делегация Украины в ОБСЕ вновь попыталась лишить слова представителя Крыма

Украинская делегация в очередной раз предприняла попытку лишить слова представителя Крыма во время доклада по вопросам свободы СМИ на совещании ОБСЕ по правам человека.
Модератор дискуссии напомнил о гарантиях выражения свободы мнений и предложил оратору продолжить, передает корреспондент РИА Новости.
Полуостров представляла главный редактор «Крымской газеты» Мария Волконская. В первый раз ей помешали накануне, призвав ОБСЕ не предоставлять площадку «для распространения точки зрения оккупационных властей».
Тем не менее журналистка выступила, а также пригласила присутствующих в Крым, чтобы самим оценить ситуацию с правами человека в регионе. Она подчеркнула, что республику ежегодно посещают по 150 иностранных делегаций.
Во вторник украинский представитель вновь усмотрел в выступлении журналистки «попытку нарушения территориальной целостности Украины».
Ему ответил представитель Минкомсвязи России Кирилл Игнатов. Он напомнил, что ситуация повторяется, а также призвал «не использовать трибуну ОБСЕ <…> для посягательства на территориальную целостность России».
После небольшого технического перерыва Волконская смогла продолжить выступление.

«Мы просим не делать политических заявлений, связанных с юрисдикцией или принадлежностью той или иной стране той или иной территории. <…> БДИПЧ и председательство полностью придерживаются гарантий выражения свободы мнений», — прокомментировал модератор.

После этого попытку помешать Волконской предприняла также канадская делегация, но она не увенчалась успехом.
Штаб-квартира ОБСЕ

РИА Новости

(Просмотрено 19, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru