Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Росморречьфлот закажет полторы сотни судов для комплексного развития водной инфраструктуры

По словам главы Росморречфлота Юрий Цветков сообщил, что, в частности, по проекту «Морские порты России» планируется строительство девяти ледоколов

Росморречьфлот в рамках выполнения комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года (КПМИ) намерен заказать строительство 147 новых судов. Об этом рассказал замминистра транспорта РФ, глава Росморречфлота Юрий Цветков на международной выставке и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «Нева-2019».

«В целом у нас планируется к постройке 147 судов», — отметил Цветков, говоря о планах по выполнению целей КПМИ. Сам Росморречьфлот является исполнителем по двум федеральным проектам, входящим в КПМИ: «Морские порты России» и «Внутренние водные пути», а также является соисполнителем Росатома по развитию Севморпути.

В рамках проекта «Морские порты России» планируется строительство девяти ледоколов, в том числе четырех мелкосидящих, и аварийно-спасательного судна, отметил Цветков. «В части Севморпути у нас 11 судов для несения аварийно-спасательной готовности, — добавил Цветков. — В частности, пять аварийно спасательных буксиров класса arc4 и четыре гидрографических судна». В рамках проекта «Внутренние водные пути», по словам Цветкова, запланировано строительство 121 судна различного назначения. По девяти из них заказы уже размещены, а общий объем финансирования составил 17 млрд рублей. Также уже размещены заказы на четыре гидрографических судна в рамках развития Севморпути.

«По шести ледоколам завершена стадия проектирования и по одному уже провели конкурс, ожидаем в ближайшее время заключение контракта. Это завод «Пелла» (Ленинградский судостроительный завод — прим. ТАСС), — добавил Цветков. По остальным трем ледоколам заканчивается проектирование, собщил он, отметив, что размещение заказов ожидается в следующем году.

Международная выставка и конференция по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «Нева-2019» проходит в Санкт-Петербурге 17-20 сентября с участием членов городского правительства, а также представителей Министерства транспорта РФ, Министерства промышленности и торговли РФ.
ТАСС

(Просмотрено 35, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru