Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Толстой заявил, что работу делегации России в ПАСЕ омрачает «концентрированное лицемерие»

Работа делегации России на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) омрачена концентрированным лицемерием, которое выразилось в очередном проявлении двойных стандартов. Об этом заявил журналистам в понедельник вице-спикер Госдумы Петр Толстой, возглавляющий делегацию РФ.

«Это концентрированное лицемерие, свойственное сегодня Европе, большинству европарламентариев», — сказал депутат журналистам, отвечая на соответствующий вопрос. Он обратил внимание на то, что уже приводил в зале заседаний ПАСЕ аргументы против проведения дебатов по вопросу летних беспорядков в Москве.

«Обращу внимание, что мы сейчас находимся во Франции, где в результате беспорядков полиция людям резиновыми пулями глаза выбивала. А сегодня эти люди пытаются учить нас демократии. Так что политика двойных стандартов сегодня — главная проблема ПАСЕ», — подчеркнул Толстой.

В понедельник ПАСЕ включила в повестку сессии проведение дебатов по протестным митингам в Москве, прошедшим в июле и августе текущего года. С этой инициативой выступила политическая группа «Альянс либералов и демократов за Европу».

ТАСС

(Просмотрено 44, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru