Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Трамп заявил, что США не следовало направлять свой контингент на Ближний Восток

Глава Белого дома добавил, что «глупые бесконечные войны» для страны закончены

Президент США Дональд Трамп считает, что Вашингтону не следовало направлять свои силы на Ближний Восток. Соответствующую точку зрения американский лидер выразил в среду на своей странице в Twitter.

«Борьба между разными группами продолжается сотни лет. США никогда вообще не следовало быть на Ближнем Востоке. Вывели наших 50 солдат <…> Глупые бесконечные войны для нас закончены!» — написал он.

Трамп также назвал решение ввести американские войска на территорию Ближнего Востока худшим за всю историю страны. «Соединенные Штаты потратили $8 трлн на боевые действия и поддержание правопорядка на Ближнем Востоке. Тысячи наших замечательных военнослужащих погибли и были тяжело ранены. Миллионы людей погибли с противоположной стороны. Ввод [войск] на Ближний Восток стал худшим решением за всю историю нашей страны!» — написал президент.

«Мы начали войну под сфабрикованным и сейчас уже опровергнутым основанием — [наличием] оружия массового поражения. Его там не было!» — добавил американский лидер. «Теперь мы неспешно и осмотрительно возвращаем наших замечательных военнослужащих домой», — отметил глава государства.

Ранее Соединенные Штаты, которые долгое время вели с Турцией переговоры о совместном создании зоны безопасности на северо-востоке Сирии, приняли решение об отводе своих войск из региона в связи с планами Анкары начать там военную операцию. Трамп заявил также, что Вашингтону пора «выйти из этих бесконечных войн» и вернуть американских военных домой.
ТАСС

(Просмотрено 12, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru