Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Путин одобрил идею «футбольного колхоза» с равным распределением денег по клубам

 Президент Владимир Путин одобрил инициативу создания фонда для справедливого финансирования российских футбольных клубов.

«Это значит, что все компании, которые сейчас финансируют свои клубы, должны будут деньги направлять в этот фонд, а оттуда справедливо распределять их по всем остальным командам. Такой «колхоз» был бы гораздо более справедливым, чем то, что мы видим сегодня, происходит соревнование кошельков», — считает президент. Однако российский лидер сразу уточнил, реализуема ли такая идея.

Президент Российского футбольного союза Александр Дюков, со своей стороны, заявил, что идея имеет право на существование и нуждается в проработке. Он также считает, что такой подход был бы справедлив.

Он напомнил, что сейчас практически у каждой компании и госкорпорации есть футбольный клуб. Компании не только финансируют их, но и активно участвуют в управлении.

«Мы будем иметь своеобразный «колхоз», корпорации и частные компании будут переводить деньги в некий фонд, и дальше очень важно создать такую систему управления, которая бы обеспечила эффективное и качественное использование средств, которые будут направляться на поддержку различных клубов», — заключил Дюков.

Глава РФС заверил, что вопрос уже находится в проработке.
Интерфакс

(Просмотрено 12, просмотрено сегодня 2)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru