Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

«Помним героя, тащим, братцы»: Молодёжь «защищает» портрет легендарного космонавта Леонова от «вандалов» в соцсетях

В очередном Pixel Battle в социальных сетях подростки и молодёжь почтили память Леонова, создав его портрет на виртуальном холсте. И теперь «защищают» своё творение от нашествия «вандалов».

Напомним, накануне скончался легендарный космонавт Алексей Леонов. Вчера же, 11 октября, NASA прервало прямую трансляцию выхода двух своих астронавтов в космос. Вместо изображения МКС и астронавтов в открытом космосе на экране появился портрет Леонова.

Сегодня стало известно, что в очередном Pixel Battle подростки и молодёжь почтили память Леонова.

Pixel Battle — это творческое противостояние. Каждый пользователь соцсети ВК, войдя в приложение, имеет возможность раз в минуту поставить на любое место виртуального холста свою точку выбранного цвета. Обычно крупные паблики «захватывают» большие зоны условного холста и силами многих людей создают рисунки с логотипами своих сообществ или другими посланиями и рисунками. Маленькие делают то же самое, но в меньших размерах, стремясь защитить своё изображение как можно дольше, как от «вандалов», так и от крупных сообществ, претендующих на эти зоны. В общем, это и есть смысл данного движения.

В настоящий момент в игре одновременно находится около 50 тысяч человек. Одни рисуют свои картинки, другие пытаются навредить уже готовым. Примечательно то, что среди мемов и картинок в правом верхнем углу обрёл своё место памятный портрет космонавта Алексея Леонова. Эту инициативу придумали и претворили в жизнь подписчики российского сообщества HARD PLAY.

Напомним, что один человек имеет возможность поставить одну точку раз в минуту. То есть создание портрета такого размера — это долгий и кропотливый труд.

Проблемой являются постоянные попытки испортить картину, но наши люди постоянно без устали её восстанавливают. Этот портрет остаётся нетронутым вот уже около 14 часов.

«Помним героя, тащим, братцы», — пишут активные участники.

Фото: скрин «ВКонтакте»/приложение Pixel Battle/рисунок сообщества «HARD PLAY»

ЦАРЬГРАД

(Просмотрено 106, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru