Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Турция осудила ЛАГ за заявление об операции в Сирии

Анкара решительно осуждает заявление Лиги арабских стран (ЛАГ) в связи с турецкой операцией в Сирии, заявил глава департамента по коммуникациям администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

Главы МИД Лиги арабских государств ранее договорились рассмотреть меры политического и экономического характера против Турции в связи операцией турецких вооруженных сил на севере Сирии. Об этом говорится в заявлении панарабской организации по итогам экстренного заседания в Каире. Кроме того, совет ЛАГ потребовал немедленного прекращения турецкой военной операции.
Турецкие военные на границе с Сирией
«Я решительно осуждаю Лигу арабских государств за неверную характеристику контртеррористической операции Турции на северо-востоке Сирии, названной в опубликованном сегодня заявлении «вторжением», — написал Алтун в Twitter.
По его словам, власти принявших заявления стран не отражают позицию арабского мира.
«Мы можем только гордиться тем фактом, что правительства, которые не возражали против оккупации террористической организацией РПК (запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана) преимущественно арабских районов, вытеснения арабского гражданского населения со своих земель и уничтожения арабских деревень, не удовлетворены нашей операцией», — добавил Алтун.
Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции «Источник мира» на севере Сирии, направленной против РПК и террористической группировки «Исламское государство»*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной части операции. В субботу минобороны Турции сообщило, что турецкие военные и сирийская вооруженная оппозиция взяли под контроль Рас эль-Айн.
* запрещенная в России террористическая организация.
Сирия до и после начала боевых действий

РИА Новости

(Просмотрено 6, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru