Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

В России может появиться киностудия детских фильмов

Президент России Владимир Путин не исключил создания киностудии детских и юношеских фильмов.

В перечне поручений, опубликованном в среду на сайте Кремля, глава государства потребовал от правительства «рассмотреть вопрос о создании государственной киностудии детских и юношеских фильмов». Он ждет доклад на этот счет до 20 декабря от премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Еще одно поручение касается необходимости «обеспечить проведение регулярных исследований потребительских предпочтений и особенностей поведения молодежной аудитории в российском сегменте сети «Интернет» в целях повышения уровня информированности органов государственной власти РФ и организаций, осуществляющих деятельность в сфере воспитания, о влиянии информационной среды на формирование взглядов подрастающего поколения». Кабинету министров следует «создать на базе некоммерческой организации координационный центр по организации производства контента, направленного на духовно-нравственное воспитание молодежи, и его распространения в сети «Интернет».

Кабмину также надлежит с 2021 года включать в планы по проведению Десятилетия детства мероприятия по «формированию системы воспитания подрастающего поколения». До 1 марта 2020 года правительство должно проанализировать результаты выполнения в 2016 — 2019 годах Стратегии развития воспитания в РФ и при необходимости «принять меры по актуализации показателей эффективности реализации Стратегии, а также критериев оценки выполнения планов мероприятий по ее реализации».

Путин ждет, что правительство к 1 апреля 2020 года разработает «комплекс мер, направленных на повышение статуса учителя, рассмотрев возможность государственной поддержки создания и распространения, в том числе в информационно-телекоммуникационной сети «интернет», кино- и видеопродукции, которая способствует популяризации профессии учителя».

Президент дал правительству срок до 1 февраля 2020 года, чтобы «рассмотреть вопрос о повышении доступности образования в общеобразовательных организациях со специальными наименованиями, в том числе в суворовских военных училищах, кадетских (морских кадетских) корпусах, для несовершеннолетних из неблагополучных или малообеспеченных семей и из многодетных семей».

ТАСС

(Просмотрено 450, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru