Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Путин пообещал проработать создание студии документального кино

Президент России Владимир Путин на встрече с выдающимися выпускниками ВГИКа обещал проработать вопрос о создании студии документального кино для молодых специалистов. Об этом 17 октября сообщает «РИА Новости».

В ходе встречи к российскому лидеру обратилась София Гилеева, выпускница документальной мастерской 2015 года. Она заявила, что документальное кино в России умирает, качественных проектов не производится. Выпускница попросила создать студию для молодых специалистов, которая будет заниматься всеми циклами производства.

Путин ответил, что данный вопрос должен быть проработан, необходимо понять, как это может быть организовано, на какой базе, сколько это будет стоить, и найти источник.

По его словам, дело не в тех людях, которые заканчивают ВГИК, а потом уходят в никуда.

«Дело в том, что по сути… это документалистика того, что происходит в стране, это открытие для миллионов людей важнейших этапов развития страны, (возможность. — Ред.) отметить для мира, что происходит у нас в стране вашим языком. Честно говоря, впервые слышу, что такая проблема остро стоит», — приводит агентство слова президента.

Он также заявил, что нельзя принять решение, основываясь только на эмоциональном рассказе Гилеевой. «Проработать нужно сейчас и запустить как можно быстрее», — заключил Путин.

С 16 по 19 сентября в Самаре прошел XII Открытый Всероссийский фестиваль документальных фильмов «Соль земли». Мероприятие объединило сценаристов, операторов, режиссеров России, Белоруссии, Армении, Киргизии, Грузии, Сербии и других стран.

В конкурсную программу вошли 52 документальных картины, представленные в пяти номинациях: «Здесь и сейчас», «Времена не выбирают», «Русский собор», «Чти отца твоего и матерь твою», «Камо грядеши?..».
ИЗВЕСТИЯ

(Просмотрено 3, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru