Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Харьковский горсовет призвал Зеленского выполнить «формулу Штайнмайера»

В среду, 16 октября, Харьковский городской совет во главе с мэром города Кернесом принял обращение к президенту Украины Зеленскому о поддержке «формулы Штайнмайера».

Чиновники уверены, что приход Зеленского к власти поможет установить мир в Донбассе, однако «первые шаги к миру сразу наткнулись на сопротивление «партии войны». В харьковском горсовете уверены, что давление на президента сейчас оказывают те, кто привык зарабатывать на войне, и те, кого им удалось ввести в заблуждение, убедив, что между «миром» и «капитуляцией» нет никакой разницы.

«Мы считаем «Формулу Штанмайера» единственным на сегодня реальным путем к прекращению войны. Отвод войск не является отступлением, а является шагом вперед к еще большему прекращении огня, а, следовательно, и смертей», — заявили в мэрии.

Отмечается, что решение не было принято единогласно. Некоторые представители партий «Батькивщины» и «Самопомощи» выразились резко против, однако кворум состоялся и обращение было подписано.

Ранее сегодня Зеленский выдвинул условие для реализации «формулы Штайнмайера».

Напомним, что накануне Киев потребовал «распустить» ДНР и ЛНР для выполнения Минских соглашений.

В ответ на это пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремлю пока не понятно, являются ли требования Киева отказом от обязательств в рамках Минских договоренностей.

Также вчера представители Украины в политподгруппе на переговорах в Минске пытались подменить понятие особого статуса децентрализацией, что противоречит положениям согласованной киевской стороной две недели назад «формулы Штайнмайера».

Кроме того сообщалось, что по итогам переговоров в Минске стороны не смогли согласовать новую дату разведения сил.

В свою очередь, МИД Украины заявил о полной мобилизации в стране вместо «формулы Штайнмайера».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

НОВОРОССИЯ
16 октября 2019, 22:42

(Просмотрено 7, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru