Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Спикер Рады вслед за Зеленским исключил возможность пресечения деятельности террористического «Миротворца»

У Верховной рады нет полномочий, чтобы закрыть террористический сайт «Миротворец». С таким заявлением выступил спикер украинского парламента Разумков, добавив, что информационные ресурсы должны работать в законодательном поле страны.

«Парламент не может привлекаться к таким процессам, поскольку закрыть как информационные, так и другие сайты, у нас таких полномочий нет, и я не уверен, что они необходимы Верховной раде. Но мне очень бы хотелось, чтобы и СМИ, и не только СМИ, работали исключительно в законодательном поле и не наносили урон интересам нашего государства», — сказал он в ходе брифинга.

Накануне мониторинговая миссия ООН призвала Киев закрыть «Миротворец».

Ранее президент Украины Зеленский оправдал куратора террористического сайта Геращенко и заявил, что не может закрыть сайт «Миротворец».

Напомним, в сентябре правозащитники потребовали расследовать деятельность террористического сайта «Миротворец».

Ранее киевский журналист назвал данные главного администратора «Миротворца».

Напомним, что украинский нацист Билецкий назвал сайт «Миротворец» политической помойкой.

В марте прошлого года заместитель главы Мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека на Украине обвинил террористический сайт «Миротворец» в нарушении прав человека.

Напомним, что МИД РФ ранее направил ноту Госдепартаменту США в отношении террористического сайта «Миротворец». В ноябре Посольство Российской Федерации в США не получило ответа на призыв прекратить в США деятельность переехавшего на американские сервера украинского экстремистского сайта «Миротворец».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

НОВОРОССИЯ

(Просмотрено 3, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru