Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Министр обороны Украины пообещал вернуть ВСУ на позиции в Донбассе после разведения сил

Министр обороны Украины Загороднюк заявил, что после запланированного разведения сил и средств от линии разграничения в Донбассе ВСУ будут удерживаться в готовности к немедленной передислокации «в случае нарушения договоренностей по прекращению огня и отводу войск другой стороной». Об этом Загороднюк сообщил в пятницу, 18 октября, в Верховной раде во время «часа вопросов к правительству».

«Подразделения Вооруженных сил будут удерживаться в готовности к немедленному реагированию на нарушение договоренностей относительно отвода войск и в случае возобновления обстрелов займут позиции в соответствии с определенными планами», — сказал Загороднюк.

По его словам, подразделениям ВСУ определены задания по организованному и поэтапному занятию рубежей и позиций за пределами участков разведения, инженерные подразделения ведут восстановление фортификационных сооружений.

«Мы уже были на этих позициях в 2016 году. Они были подготовлены в 2016 году, сейчас заканчивается их восстановление», — сказал министр обороны.

Напомним, что накануне на юге ДНР при попытке оборудовать новую позицию погибла группа боевиков ВСУ.

Днем ранее в Донбассе боевики 59-й бригады ВСУ подорвались при перевозке боеприпасов.

Добавим, что также вчера главарь украинского «Нацкорпуса»* нацист Билецкий заявил, что ВСУ сдают стратегические объекты в Донбассе.

Ранее Билецкий выдвинул президенту Украины Зеленскому ультиматум.

Отметим, что украинские нацисты в знак протеста против отведения войск заминировали вокзал и администрацию Станицы Луганской.

Кроме того сообщалось, что командующий «ООС» не посетил участок отвода войск в Донбассе из-за страха перед нацистами.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

НОВОРОССИЯ

(Просмотрено 9, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru