Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

Функции и полномочия учредителя будет осуществлять Министерство обороны

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании публично-правовой компании «Военно-строительная компании». Текст указа опубликован на официальном портале правовой информации.

«Создать публично-правовую компанию «Военно-строительная компания» с местонахождением в городе Москве», — говорится в тексте указа. Функции и полномочия учредителя будет осуществлять Министерство обороны РФ.

Порядок осуществления оборонным ведомством этих полномочий будет определяться правительством РФ.

«Компания создается в целях выполнения работ, оказания услуг по подготовке документации по планировке территории для размещения объектов военной и социальной инфраструктуры, инженерным изысканиям, архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту и техническому перевооружению таких объектов», — указывается в документе.

Созданная компания будет выполнять гособоронзаказ, а также реализовывать госпрограммы и ФЦП.

Генеральный директор компании является ее единоличным исполнительным органом. Правительству предписывается в трехмесячный срок утвердить устав и положение о наблюдательном совете компании, а также обеспечить ее государственную регистрацию и размещение в Москве. Также правительство должно определить состав передаваемого Военно-строительной компании имущества Минобороны в качестве имущественного взноса и определить перечень того, на что не может быть обращено взыскание по ее обязательствам.
ТАСС

(Просмотрено 15, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru