Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Минобороны к концу года получит восемь вертолетов Ка-52 «Аллигатор»

Вертолеты выдержали все виды испытаний, рассказал управляющий директор Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» Юрий Денисенко

Минобороны получит к концу 2019 года восемь ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор», четыре из них уже готовы к передаче, сообщил в пятницу журналистам управляющий директор Арсеньевской авиационной компании (ААК) «Прогресс» Юрий Денисенко.

«Боевые вертолеты Ка-52 в количестве четырех единиц изготовлены Арсеньевской авиационной компанией «Прогресс» в рамках государственного оборонного заказа. Вертолеты выдержали все виды испытаний, предусмотренные техническими условиями и условиями государственного контракта, приняты военным представительством и готовы для передачи в эксплуатирующие организации», — сказал Денисенко на Едином дне военной приемки.

По его словам, в этом году планируется поставить военным еще четыре вертолета Ка-52. Денисенко отметил, что ударный «Аллигатор» обладает боевой устойчивостью к воздействию средств поражения противника, а радиоэлектронное оборудование и вооружение вертолета «позволяют сократить время нахождения вертолета в контакте с целью и снизить уровень собственных потерь».

Также в ходе Единого дня военной приемки сообщили о поступлении на вооружение 33-го отдельного транспортного смешанного авиационного полка (аэродром Левашово) тяжелого вертолета Ми-26. По словам врио командира авиаполка Александра Абанина, полученный военно-транспортный вертолет «предназначен для решения задач в арктических условиях на архипелаге Новая Земля».

«По отзывам летного и инженерно-технического состава, качество поставленной техники значительно повысилось, отмечается простота в пилотировании и обслуживании данного типа вертолетов в ходе эксплуатации, а также возможность эксплуатации в широком диапазоне температур от минус 50 до плюс 40 градусов Цельсия», — сказал он.
ТАСС

(Просмотрено 7, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru