Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

СМИ: турецкая армия взяла под контроль сирийский приграничный город Рас-эль-Айн

Ранее сообщалось о выводе курдских отрядов из этого города

Подразделения турецкой армии установили контроль над приграничным сирийским городом Рас-эль-Айном. Об этом сообщил в воскресенье телеканал Al Arabiya.

По имеющейся информации, «турецкие войска и поддерживающие их формирования вооруженной сирийской оппозиции взяли под свой контроль город Рас-эль-Айн в провинции Хасеке».

Как уточняет агентство SANA, армия Турции и выступающие на ее стороне отряды оппозиции вошли в Рас-эль-Айн после эвакуации оттуда отрядов коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС).

Некоторое время назад СДС, основу которых составляют курдские военизированные формирования, начали отход из Рас-эль-Айна. Отмечается, что отряды коалиции направляются к центру провинции Хасеке «в соответствии с договоренностями, достигнутыми США и Турцией».

В четверг Вашингтон и Анкара достигли соглашения о приостановке боевых действий. Турция согласилась на 120 часов прекратить огонь, чтобы курдские отряды, входящие в коалицию СДС, покинули район пограничной зоны безопасности, создаваемой Анкарой.
ТАСС

(Просмотрено 14, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru