Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Сирийские курды призвали Пентагон обеспечить бесполетную зону в Сирии

Сирийские курды призывают Пентагон обеспечить бесполетную зону в Сирии, заявила председатель исполкома Сирийского демократического совета (SDC) Сирии Ильхам Ахмед на пресс-конференции в Вашингтоне.

«Мы призываем Пентагон не позволять Турции использовать сирийское воздушное пространство и создать бесполетную зону к востоку от Евфрата», — сказала Ахмед.
Подразделения сирийской армии недалеко от турецкой границы к северо-востоку от Эль-Хасаки
Девятого октября Турция объявила о проведении на севере Сирии операции «Источник мира», которая началась с авиаударов ВВС по позициям курдских формирований.
РФ и Турция 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов, в частности, о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции «Источник мира» подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы. Министр обороны РФ Сергей Шойгу во вторник сообщил, что отвод курдов завершён досрочно. После этого должно начаться совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции Турции, кроме города Камышлы.
Портрет Абу Бакра аль-Багдади на экране телевизора в Ираке

РИА Новости

(Просмотрено 14, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru