Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

В Ростове-на-Дону задержано все руководство местного ФСИН

В Ростове-на-Дону задержали начальника ГУ ФСИН по подозрению в разглашении гостайны

Вместе с Муслимом Даххаевым задержаны его заместители

 Начальник Главного управления ФСИН по Ростовской области Муслим Даххаев подозревается в разглашении сведений, составляющих государственную тайну. Об этом ТАСС сообщил замдиректора ФСИН Валерий Максименко.

«Ему инкриминируется разглашение сведений, составляющих гостайну», — сказал он. Максименко не уточнил, сколько заместителей начальника ГУ ФСИН задержаны вместе с ним. «Сейчас ведутся следственные действия, по итогам которых будет приниматься решение и о задержании, и о предъявлении обвинения, и об аресте», — пояснил Максименко.

Он уточнил, что это была совместная спецоперация ФСБ и управления собственной безопасности ФСИН. «В отношении Даххаева велась разработка», — сказал замдиректора ФСИН. Дело расследует ФСБ России.

Ст. 283 УК РФ («Разглашение государственной тайны») предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Ранее источник в силовых структурах сообщил, что Даххаев и его заместители задержаны по подозрению в должностных преступлениях. По его словам, идет допрос подозреваемых.

«Сейчас сотрудники ФСБ проводят следственные действия, направленные на сбор доказательств для предъявления обвинения», — добавил собеседник агентства. Он уточнил, что Даххаев и ряд его заместителей были доставлены к следователю утром 13 ноября.

О Даххаеве

Муслим Даххаев родился в 1962 году в селении Новокули Новолакского района Дагестана. После армии пришел на службу в органы внутренних дел. В сентябре 2005 года назначен на должность начальника УФСИН России по Республике Дагестан с переводом по службе из МВД Республики Дагестан. Награжден орденом «Мужества», имеет многочисленные ведомственные медали, а также награды МВД, Минюста, в 2006 году награжден именным огнестрельным оружием. Указом президента РФ от 5 июля 2018 года генерал-майор внутренней службы Даххаев назначен начальником ГУ ФСИН России по Ростовской области. Предыдущий руководитель регионального управления ФСИН Сергей Смирнов в 2017 году был задержан в рамках расследования уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере в отношении его бывшего заместителя Сергея Ральникова.
ТАСС

Сотрудники ФСБ задержали в Ростове-на-Дону начальника Главного управления ФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева и двух его заместителей.

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко сообщил ТАСС, что Даххаев подозревается в разглашении сведений, составляющих государственную тайну. Его разработка велась уже давно. Это была совместная спецоперация ФСБ и управления собственной безопасности ФСИН.

При этом Максименко не уточнил, сколько заместителей Даххаева были задержаны вместе с ним. Сейчас ведутся следственные действия, по итогам которых будет приниматься решение об аресте.

В кабинетах руководства ростовского ФСИН прошли обыски. По данным «Интерфакса», дело расследуется по статье «Получение взятки».

Муслиму Даххаеву 57 лет. На должность начальника областного главка ФСИН в июле прошлого года. Ранее проходил службу в органах внутренних дел, был заместителем министра внутренних дел Дагестана. Награжден орденом «Мужества» и именным огнестрельным оружием.
Вести.ru

(Просмотрено 202, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru