Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Песков: дата саммита по Сирии с участием России, Турции, Германии и Франции не определена

Пресс-секретарь президента России также сообщил, что пока нет даты возможного саммита по сирийскому урегулированию с участием России, Турции и Ирана

Москва исходит из того, что формат по сирийскому урегулированию с участием РФ, Турции, ФРГ и Франции сохраняется, но даты очередной встречи лидеров пока нет. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Этот формат есть, мы сохраняем это понимание, но четких дат нет», — сказал Песков, отвечая на вопрос о возможности проведения нового саммита лидеров России, Турции, ФРГ и Франции.

Четырехсторонний саммит с участием РФ, Турции, ФРГ и Франции по Сирии прошел в Стамбуле 27 октября 2018 года.

Представитель Кремля сообщил также, что пока нет и даты возможного саммита по сирийскому урегулированию с участием РФ, Турции и Ирана.

Первый российско-иранско-турецкий саммит по Сирии состоялся в ноябре 2017 года в Сочи. По его итогам участники заявили, что создание зон деэскалации не должно подрывать территориальную целостность и нарушать суверенитет арабской республики, а также призвали власти в Дамаске и оппозиционные силы к участию в Конгрессе сирийского национального диалога. Затем посвященные сирийскому урегулированию переговоры президентов трех стран прошли в Анкаре (апрель 2018 года), Тегеране (сентябрь 2018 года), Сочи (февраль 2019 года) и Тегеране (сентябрь 2019).
ТАСС

(Просмотрено 3, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru