Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Председательство России в БРИКС: Путин рассказал о планах

Страны БРИКС должны активнее взаимодействовать в ООН по вопросах противодействия терроризму и распространению террористической идеологии, в том числе в Интернете.

Как передает телеканал «Россия 24», об этом мировую общественность проинформировал президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании саммита организации в столице Бразилии.

Глава государства подчеркнул, что Российская Федерация в ходе своего председательства в БРИКС, которое начнется с 1 января следующего года, планирует плотно сотрудничать с Бразилией, Индией, Китаем и Южно-Африканской республикой (по названию стран и появилась аббревиатура БРИКС) в вопросах борьбы с международным терроризмом, отмыванием денег, возвращении средств, добытых преступным путем.

Путин считает, что страны данной группы должны более активно брать на себя лидирующую роль в Организации Объединенных Наций. Он отметил, что Россия будет продолжать разрабатывать в БРИКС те приоритеты и тенденции, которые были разработаны в период председательства Бразилии.
Вести.ru

(Просмотрено 7, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru