Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

В Елисейском дворце официально подтвердили сроки саммита «нормандской четверки» в Париже

Встреча должна состояться 9 декабря

Елисейский дворец официально подтвердил проведение саммита в нормандском формате (Россия, Украина, Франция и ФРГ) 9 декабря в Париже. Об этом в ответ на вопрос корреспондента ТАСС сообщил в пятницу представитель пресс-службы администрации президента Франции Эмманюэля Макрона.

«Саммит в нормандском формате пройдет в понедельник, 9 декабря 2019 года. Он соберет в Париже глав государств и правительств Франции, Германии, России и Украины», — указал пресс-атташе. Он напомнил, что «перспектива проведения саммита обсуждалась во время встречи президентов Франции и России 19 августа в Брегансоне». Затем этот вопрос рассматривался на совещании Группы семи в Биаррице, напомнил он.

«Саммит состоится, поскольку в период с лета этого года были достигнуты значительные продвижения в переговорах, которые, в частности, позволили обеспечить разведение войск в целом ряде зон напряженности», — указали в Елисейском дворце. В администрации французского лидера указали, что встреча «позволит начать новый этап в реализации минских соглашений».

Представитель пресс-службы напомнил, что первая встреча в нормандском формате прошла на высшем уровне 6 июня 2014 года в нормандском замке Бенувиль. С тех пор страны неоднократно встречались на уровне министров, дипломатических советников и их заместителей. Последний саммит «нормандской четверки» состоялся в Берлине 19 октября 2016 года.
ТАСС

(Просмотрено 13, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru