Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Германия запугивает Россию «серьёзными последствиями» после новых обвинений по делу MH17

В Германии заявили о поддержке ССГ по расследованию крушения MH17 и припугнули серьёзными последствиями для «виновников трагедии» с намёком на Россию.

В Германии заявили, что виновных в крушении малайзийского «Боинга MH17» ждут серьёзные последствия после обнародования очередной порции расследования Совместной следственной группы (ССГ). Речь идёт об опубликованных в интернете аудиозаписей переговоров ополченцев Донбасса, сделанных в июле 2014 года, когда был сбит самолёт.

«Должно быть проведено расследование против лиц, ответственных за это преступление, обстрел рейса MH17, и они должны быть привлечены к ответу», — заявила заместитель официального представителя кабмина ФРГ Ульрике Деммер.

Она добавила, что ССГ выдвинула серьёзные обвинения и что Россия должна конструктивно сотрудничать в расследовании этого преступления. Ульрике Деммер подчеркнула, что Германия всецело поддерживает ССГ.

Напомним, что накануне ССГ обнародовала переговоры защитников Донбасса. При этом на записи нет ни одного упоминания «Боинга MH17». Тем не менее это не помешало ССГ призвать к поиску свидетелей, которые могли бы дать показания в отношении российского руководства и его прямого курирования бойцов ДНР.

В России заявили о готовности помочь ССГ найти виновников уничтожения «Боинга MH17», однако отметили, что нынешние результаты расследования — уже заранее вынесенный вердикт.
ЦАРЬГРАД

(Просмотрено 93, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru