Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

ВСУ подняли флаги США над своими позициями в Донбассе (фото)

Украинские вооруженные формирования вывесили флаги США на своих позициях вблизи села Крымское и поселка городского типа Мироновский в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«На фоне продолжающихся противоречий в США между президентом (Дональдом Трампом) и политическими силами в решении вопроса, касающегося возобновления военной помощи Украине, «особо одаренные» командиры бригад ВСУ не придумали ничего умнее, как вывесить американские флаги на своих позициях», — сказал он.

«16 ноября «патриоты Украины» командиры 14-й и 59-й бригад (полковник Сергей) Войченко и (полковник Геннадий) Шаповалов приказали вывесить флаги США в районе населенных пунктов Крымское и Мироновский», — уточнил офицер.

По его словам, «такими действиями недальновидные украинские полководцы пытаются всеми правдами и неправдами обратить на себя внимание своих покровителей и дать им понять, что целиком и полностью готовы на все ради подачки с барской руки».

Филипоненко уточнил, что флаги были вывешены накануне приезда американского журналиста Хоффмана Вэйна из авторитетного американского издания New York Times, который прибыл для работы в бригадах, входящих в оперативно-тактическую группировку «Север» украинских вооруженных формирований.

«Тем самым Войченко и Шаповалов надеялись, что их старания не останутся незамеченными американским корреспондентом, и широкая общественность Америки узнает, насколько ее любят и ждут на Украине», — добавил он.

 

Напомним, 13 ноября сообщалось, что Трамп намерен уволить главу аппарата Белого дома из-за высказываний об Украине.

Ранее США обнародовали показания чиновников по Украине.

Напомним, что 6 ноября экс-спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер выгородил Байдена в скандале с увольнением генпрокурора Украины Шокина.

Несмотря на то, что Киев заявил об ожидании роста военной помощи от США, советник Трампа О’Брайен призвал Украину не рассчитывать на помощь, а договариваться с Москвой.

8 ноября стало известно, что США сокращают должность спецпредставителя по Украине.

В сентябре бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер подал в отставку.

Напомним, 25 сентября состоялась встреча президентов США и Украины Трампа и Зеленского. Во время переговоров Трамп рекомендовал Зеленскому решать проблемы Украины с ЕС и Владимиром Путиным.

29 августа сообщалось о требовании Трампа заморозить поставки оружия Украине.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

НОВОРОССИЯ

(Просмотрено 41, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru