Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Песков: Москва не может оценить достоверность данных Киева для следственной группы по МН17

Представитель Кремля напомнил, что вся информация идет от следственной группы, участником которой Россия никогда не была

 В Кремле не могут оценить качество и достоверность материалов, предоставленных Киевом в совместную следственную группу, которая расследует обстоятельства крушения Boeing на Украине. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он ответил на просьбу прокомментировать публикацию переговоров, которые помощник президента РФ Владислав Сурков якобы вел с участниками военных действий на юго-востоке Украины.

«Мы не имеем возможности хоть как-то оценивать качество и достоверность этих материалов [предоставленных Киевом], поэтому, соответственно, мы не имеем возможности их комментировать», — отметил представитель Кремля.

«Вся информация идет от совместной следственной группы, Россия никогда не была участницей, к своему сожалению, этой совместной следственной группы, ей фактически было отказано в праве принимать участие, несмотря на готовность российской стороны оказывать всяческое содействие и вносить свой весомый вклад в расследование этой чудовищной катастрофы», — напомнил он.

«Различного вида материалы в эту следственную группу зачастую попадают из Украины — из страны, на территории которой и в воздушном пространстве которой произошла эта трагедия, и страны, которая несет ответственность за несвоевременное закрытие воздушного пространства для гражданских судов», — констатировал Песков.

Пассажирский Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший полет из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины, в результате чего погибли 298 человек — граждане 10 государств. Несмотря на активные боевые действия, Киев не стал закрывать небо Донбасса для международных пассажирских рейсов. Для расследования катастрофы была создана ССГ, в которую вошли представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.
ТАСС

(Просмотрено 10, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru