Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

МИД России призвал Францию и Германию повлиять на Украину

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Берлин и Париж должны повлиять на Киев для выполнения Минских соглашений. Об этом передает ТАСС.

«Рассчитываем, что они (Германия и Франция — прим. ред.) используют свои отношения с официальным Киевом для того, чтобы они осознали безальтернативность движения в направлении полного выполнения минского комплекса мер», — подчеркнул Лавров.

Он добавил, что на данный момент созрели условия встречи в Нормандском формате.

Ранее сегодня полпред России в контактной группе по Украине Борис Грызлов призвал Киев не рассчитывать на пересмотр Минских соглашений.

Напомним, сегодня глава МИД Украины Пристайко назвал альтернативу Минским соглашениям.

Также сегодня Пристайко проговорился о целях президента Украины Зеленского на «нормандском саммите». Украинская сторона намерена инициировать поправки с текст Минских соглашений, которые только затянут их имплементацию.

Напомним, что 14 ноября Пристайко заявил о о возможном выходе Украины из Минских соглашений.

Добавим, что 15 ноября президент России Владимир Путин потребовал продлить «особый статус» Донбасса до проведения нормандского саммита.

Также Путин заявил об отсутствии планов на встречу с президентом Украины Зеленским до проведения нормандского саммита.

14 ноября МИД РФ заявил об отсутствии ясности в вопросе «особого статуса» Донбасса.

Днем ранее Россия призвала Украину к диалогу с ДНР и ЛНР.

Сегодня прямых переговоров с Киевом потребовали сами Республики Донбасса.

Что касается «операции по поддержанию мира», то напомним, что в начале ноября украинский нацист и львовский телеведущий Дроздов заявил, что Донбасс является наихудшим регионом Украины, а население его можно сравнить разве что с парнокопытными животными.

В свою очередь, украинский нацист Тягнибок заявил о том, что Киев должен устроить тотальную блокаду Донбасса, а по возвращению этого региона в состав страны, жители ДНР и ЛНР должны быть лишены гражданских прав.

В октябре прошлого года бывший кандидат в президенты Украины Богословская заявила, что после того, как миротворцы ООН зайдут на всю территорию Донбасса, Киев даст жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которые выступали против Украины, 2 месяца, чтобы покинуть свои дома и уехать «куда угодно». В противном же случае в городах ДНР и ЛНР начнется «мясорубка».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

НОВОРОССИЯ

(Просмотрено 6, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru