Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

В Берлине уверены, что «русские должны склониться» перед Западом

 Берлин продолжает придерживаться позиции, что Россия должна двигаться в русле западных интересов и соответствовать требованиям Берлина в глобальных геополитических вопросах, заявил в интервью РИА Новости официальный представитель фракции «Левые» в бундестаге по внешнеполитическим вопросам Александер Ной.

В конце октября бундестаг вновь отклонил парламентский запрос фракции «Левые», который содержал требования о содействии в снятии санкций ЕС с России и разрядке в отношениях с Москвой. Фракция неоднократно выступала с аналогичными запросами на пленарных заседаниях бундестага после 2014 года.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив ле Дриан в Москве
«Немецкая политическая элита до сих пор не приняла во внимание того, что Россия сама определяет собственные интересы и не позволяет определять ее собственные интересы Берлину или Вашингтону. Совершенно верно, что Россия и Германия имеют особые отношения, интенсивность политических контактов растет, но в Берлине до сих пор существует представление, что русские должны склониться, что Россия должна соответствовать немецким и западным требованиям», — заявил Ной.
По словам политика, «на таком уровне ведутся попытки говорить с Москвой в комитетах бундестага, в Минобороны ФРГ или в МИД, а также в немецких СМИ».
«Совершенно ясно, что это не работает», — добавил он.
Читайте полный текст интервью >>

РИА Новости

(Просмотрено 43, просмотрено сегодня 2)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru