Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Российский снайпер попал в цель с двух километров в кромешной тьме: видео

Для установления мирового рекорда был применен стрелковый комплекс отечественного производства.

Стрелок Сергей Шмаков попал в мишень в полной темноте на расстоянии 1920 метров от нее. Снайпер использовал комплекс отечественного производства — винтовку от конструкторского бюро Lobaev Arms СВЛК-14 «Сумрак» с ночным прицелом от компании «Дедал».

Шмаков уложил пять пуль калибром .408 CheyTac (10,3 мм) в мишень размером 60 на 60 сантиметров. Кадры подготовки к стрельбе и сами выстрелы публикует «Звезда».

Россиянин установил новый мировой рекорд по дальности ночного выстрела — ровно 1920 метров. Прицел на винтовке был пассивным, то есть цель не подсвечивалась.

Стоит отметить, что стрельба велась в неблагоприятных погодных условиях, но снайперу это не помешало.
ТВ «ЗВЕЗДА»

РОССИЙСКИЙ СНАЙПЕР УСТАНОВИЛ НОВЫЙ МИРОВОЙ РЕКОРД

Пять точных выстрелов ночью на 2000 метров

Новый мировой рекорд по дальности ночного выстрела установлен российским снайпером Сергеем Шмаковым. Это произошло 26 ноября 2019 года. Пять выстрелов точно попали в мишень размером 60х60 сантиметров, которая располагалась на дальности 2000 метров.

Важным является тот факт, что использовался полностью отечественный стрелковый комплекс: снайперская винтовка СВЛК-14 «Сумрак» от Lobaev Arms и ночной прицел от компании «Дедал».

Винтовка СВЛК-14 «Сумрак» применялась в калибре .408 CheyTac (10,3 мм). Ночная оптика была пассивной, т.е. без подсветки.

Владельцем бренда Lobaev Arms является ООО «Конструкторское бюро интегрированных систем» (КБИС). Эта компания расположена в городе Таруса Калужской области. Основатель бренда Lobaev Arms и главный конструктор ООО КБИС — Владислав Лобаев. Владислав Лобаев является и автором широко известной в профессиональных кругах книги «Снайпинг».

Следует заметить, что именно российские оружейники в лице Lobaev Arms являются единственным в мире производителем серийных снайперских винтовок, способных эффективно поражать цели на дальностях более двух километров.

В марте 2019 года Владислав Лобаев давал краткое интервью ИА REX.
ИА REX

(Просмотрено 628, просмотрено сегодня 34)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru