Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

План «А» и план «Б» Зеленского — это деньги: Малофеев о том, что на самом деле волнует Киев

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев объяснил, почему в риторике украинского лидера перед «нормандским саммитом» появились отсылки к Крыму и разговоры по США. По словам Малофеева, Зеленский уже показал, что и план «А», и план «Б» для новой украинской власти подразумевает лишь извлечение выгоды, а не благо для жителей Донбасса.

Украинский президент Владимир Зеленский в интервью польскому СМИ заявил, что готов обсуждать в формате «Украина — США — Россия» крымский вопрос. В Кремле отметили, что реакции на это заявление и не последует, поскольку данный вопрос уже закрыт.

По мнению замглавы Всемирного Русского Народного Собора, основателя Царьграда Константина Малофеева, Киев не просто так раз за разом поднимает вопрос о Крыме. Не исключено, рассказал он в эфире программы «Время покажет» на Первом, что Зеленский хочет получить некие преференции или деньги за Крым.

«Коломойский — спонсор и, так сказать, зачинатель проекта под названием «Владимир Зеленский», который думает про деньги так же, как Коломойский. И план «А» Зеленского, на мой взгляд, заключается в том, что он хотел бы, чтобы за Донбасс и за Крым (о котором он всё время вспоминает) хоть чего-нибудь получить. Деньги с Европы. В рамках «нормандского формата», — отметил он.

Фактически этот план «А» украинского лидера заключается в том, чтобы Франция и Германия заплатили за примирение.

«И вот он говорит: я туда поеду, и посмотрим, удастся ли у меня разговор, если расплатятся со мной за потери от российского газа, за то, что мы считаем, так сказать, выбывшим из карманов олигархов, то прекрасно. А вот если они не расплатятся, говорит он, у меня есть план «Б». А это прийти к США. И уже США сказать: вы устроили Майдан — расплачивайтесь», — отметил Малофеев.

При этом, подчеркнул он, «спонсор» Зеленского господин Игорь Коломойский и сам ранее открыто высказывался в том же ключе, намекая на компенсации.

«А это как раз означает, что это один и тот же план в голове у Коломойского — Зеленского — с кого-то взять денег. Если не получится с Францией и Германией, то тогда к американцам. А там есть шантаж: сейчас в американской внутренней повестке есть украинский фактор — либо те, либо другие должны заплатить. Вот и всё, что у них в голове. И никакие люди на Донбассе их не интересуют. Ни Зеленского, ни Коломойского», — констатировал замглавы ВРНС.

ЦАРЬГРАД

(Просмотрено 24, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru