Старик Бжезинский решил не отставать

Ястреб Бжезинский, скрипя зубами подтверждает, что переход США в оборону в международной политике не является прихотью Трампа, а вынужденная объективная реальность.

Старик Бжезинский решил не отставать от старика Киссинджера и опубликовал свое видение на перспективы желательного для США развития международной ситуации. Желающие могут прочитать здесь.

Что можно сказать? Бросается в глаза несколько моментов:

1. Старикан, до колик в животе, боится тесного взаимодействия России и Китая.

2. Он открыто подтвердил наше давнее убеждение, что США из-за Прибалтики воевать с Россией не будут, а ограничатся опять санкциями. И плевать они (США) хотели на прибалтийскую трактовку статьи 5 Устава НАТО, которая на самом деле не устанавливает императивного военного ответа на нападение на страну НАТО. Я склонен думать, что подтвердив это, старый русофоб на самом деле «приглашает» Россию сделать это. Забыв о главном: на фига это нам?

3. В статье присутствуют обильные влажные мечты полякопиндоса, главная из которых, что многолюдный Китай начнет оккупацию Сибири и Дальнего Востока утверждая, что «далекие и, по сути, незаселенные просторы Восточной Азии могли бы стать долговременной стратегической целью Китая в процессе геополитического восстановления этой усиливающейся азиатской державы». В этих мечтах, старика Бжезинского, подвел другой старик, Альцгеймер, с тем же вопросом, что и в пункте 2, только с китайской стороны: на фига это им? У Китая полно своих территорий и плотность населения в Китае распределена совсем неравномерно, а условия жизни в Сибири отнюдь не являются мечтой среднестатистического китайца. Тем более, что эта, с позволения сказать «мечта», усугубляется пониманием, что для её осуществления придется повоевать с ядерной державой.

4. Ястреб Бжезинский, скрипя зубами подтверждает, что переход США в оборону в международной политике не является прихотью Трампа, а вынужденная объективная реальность. Думаю, это признание дорого далось автору «Великой шахматной доски» и это радует.

Главное для нас не начать преждевременные празднества, чтобы не оказаться в американской ситуации решившей в 90-х, что с Россией покончено.

Источник

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...