Западу давно пора воспринимать Путина всерьез — Le Figaro

Россия стала самой весомой державой в международной системе в 2016 году, а Западу стоит воспринимать российского президента Владимира Путина всерьез. Об этом пишет французская Le Figaro.

Издание подчеркивает, что

сложная экономическая ситуация, демографический кризис и отток капитала не помешали Москве занять свое место на международной арене. Стратегический прорыв журналисты объясняют слабостью президента США Барака Обамы.

 Автор статьи указывает, что Обама не стал серьезно рассматривать Россию, несправедливо отнеся ее к числу региональных держав.

 «Как бы то ни было, в основе путинских успехов лежит и чрезвычайно эффективная стратегия. Бессильным словам Обамы Путин ответил неожиданными действиями и систематически делал ставку на асимметричный подход, чтобы превратить слабые стороны в сильные», — подчеркивает газета, обращая внимание на впечатляющие результаты стратегии главы РФ.

 По мнению автора, избрание Дональда Трампа хозяином Белого дома «окончательно похоронило лидерство Вашингтона». Кроме того, добавляет издание, потеря доверия к НАТО ослабляет Запад, Brexit подрывает Евросоюз, Анкара меняет союзников и задумалась о закрытии своих баз для Америки, а Япония идет на сближение с Россией.

 «Демократиям давно пора принять всерьёз путинскую Россию», — резюмирует автор.

Источник

Category: Политика
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...