Volkswagen договорился с США о штрафе в $4,3 млрд по «дизельному скандалу»

Posted on by 0 comment

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG окончательно согласовал с американскими властями уплату штрафа в размере 4,3 миллиарда долларов в рамках «дизельного скандала», говорится в сообщении компании.»Volkswagen договорился с правительством США о разрешении уголовных, федеральных, экологических и других гражданских исков против компании, относящихся к дизельному вопросу.

Volkswagen согласился заплатить пени и штрафы на общую сумму в 4,3 миллиарда долларов и на ряд мер, направленных на дальнейшее укрепление контрольных систем, включая назначение независимого мониторинга в течение трех лет», — сообщается в релизе.

В рамках соглашения Volkswagen согласился признать себя виновным по трем пунктам обвинения в совершении уголовного преступления в соответствии с законодательством США. Соглашение о признании вины предусматривает выплату уголовного штрафа в размере 2,8 миллиарда долларов, а также назначение независимого мониторинга за компанией в течение трех лет. Компания также согласилась выплатить штраф в размере 1,45 миллиарда долларов для урегулирования федеральных, экологических и других гражданских исков. Помимо этого, Volkswagen выплатит 50 миллионов долларов по претензиям в рамках закона о финансовых учреждениях (FIRREA).»Доверие наших клиентов, акционеров, партнеров, сотрудников и общественности является нашим самым важным активом. Наблюдательный совет будет прилагать все усилия для того, чтобы Volkswagen полностью восстановил их доверие Мы полны решимости сделать это за счет улучшения качества работы Volkswagen», — заявил председатель наблюдательного совета компании Ханс Дитер Пётщ (Hans Dieter Potsch), слова которого приводятся в сообщении.
Компанию Volkswagen обвиняют в США в том, что она оснащала дизельные автомобили программным обеспечением (ПО), занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009–2015 годах. В апреле Volkswagen договорился о выкупе компанией автомобилей у потребителей и выплате им компенсаций.

Концерн Volkswagen является крупнейшим автопроизводителем в Европе, он объединяет марки Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса «люкс» входят известные бренды Lamborghini, Bentley и Bugatti. Компания также выпускает грузовой транспорт через подразделения Volkswagen Commercial Vehicles и Scania.

https://ria.ru/economy/20170111/1485535081.html

Category: Экономика
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...