Партия «Яблоко» приняла предвыборный молодежный манифест

Опубликовано в автором 0 комментариев

Партия «Яблоко» в ходе предвыборного форума утвердила манифест молодежи, призывая молодых активистов и сторонников поддержать президентскую кампанию основателя партии Григория Явлинского.Яблоко» в субботу проводит Форум молодежи — доверенных лиц Явлинского на президентских выборах 2018 года. Партия приняла решение о выдвижении Явлинского в президенты России на съезде в феврале 2016 года. В середине декабря «Яблоко» заявило о начале активной работы по подготовке избирательной кампании. Явлинский дважды принимал участие в президентских выборах.

В 1996 году он занял четвертое место, а в 2000 году — третье. На выборах в Госдуму 18 сентября 2016 года партия «Яблоко» получила 1,99% голосов. Выборы президента России запланированы на 2018 год.

Манифест молодёжи, принятый на форуме, предлагает отменить призыв в армию и полностью перейти на контрактную систему комплектования вооруженных сил в ближайшие два года; пересмотреть приоритеты бюджета, существенно увеличив финансирование здравоохранения, образования, культуры, науки, искусства и массового спорта; обеспечить равный доступ к образованию для всех жителей страны, создать доступную систему бюджетного субсидирования образовательных кредитов.

Также в документе, который имеется в распоряжении РИА Новости, партия высказывается за изменение структуры экономики и создание «экономики знаний» — системы высокотехнологичных и наукоемких производств, непрерывного создания и внедрения в хозяйственную жизнь передовых разработок.
В программных положениях партия постулирует отказ от цензуры в искусстве, интернете и СМИ, обеспечение академических свобод, свободы творчества, обмена информацией, открытый доступ к знаниям и культурным ценностям. В «Яблоке» предлагают договориться о безвизовом режиме со странами Шенгенского соглашения, создать с Европейским союзом общую систему студенческих, преподавательских, школьных, научных и творческих обменов.
На форуме выступил и сам Явлинский, провозгласивший целью политики в России «сохранение жизни человека, достоинства человека, уважения человека». Политик отметил, что считает необходимым такое устройство страны, в котором люди имеют равные возможности реализовать себя. «Наша ответственность вместе с вами обеспечить достойное будущее, но реализовать его можете только вы… Если вы свои личные, частные интересы поставите выше – она не сможет стать достойной современной страной, это просто факт», — сказал основатель «Яблока», обращаясь к молодёжи.
https://ria.ru/politics/20170204/1487203906.html

Рубрика: Политика
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...
@Mail.ru