В Самаре уволили пять членов избиркома из-за нарушений на выборах

Posted on by 0 comment

Пятерых членов одной из участковых избирательных комиссий Самары досрочно освободили от полномочий из-за нарушений на выборах депутатов в сентябре 2016 года, сообщает пресс-служба избиркома региона.»Рабочая группа облизбиркома по итогам проверки указала на ряд нарушений требований действующего избирательного законодательства, допущенных членами УИК №2506 при проведении выборов 18 сентября 2016 года. Пять членов УИК освобождены досрочно от своих полномочий», — говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, должностей лишились председатель участковой комиссии, зампредседателя, секретарь и двое членов с правом решающего голоса. На их место были назначены новые члены УИК.
По информации избиркома региона, такое решение принято на основании результатов проведенной рабочей группой избирательной комиссии Самарской области проверки по обращению депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева, который опубликовал видеоматериал «Как воровали голоса на выборах в Самарской области. Фильм-расследование Михаила Матвеева». Автор фильма утверждает, что в день выборов член участковой избирательной комиссии была задержана с пачкой бюллетеней с уже проставленной отметкой за одного из кандидатов.Ранее сообщалось, что 18 сентября прошлого года в облизбирком поступила жалоба о попытке вброса 26 бюллетеней на одном из участков. На место была вызвана полиция. Также в Самарской области было возбуждено два уголовных дела по фактам фальсификации подписей от имени избирателей в ходе голосования на двух участках в селе Рождествено.
В России выборы депутатов Госдумы прошли в единый день голосования 18 сентября 2016 года. В Самарской области также выбирали депутатов губернской думы. Партия «Единая Россия» набрала на выборах в регионе более 50% голосов. Представители «Единой России» получили 41 мандат из 50 в самарской губернской думе, что на семь мест больше, чем в предыдущем созыве.

https://ria.ru/incidents/20170217/1488253180.html

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...