И вновь открытое письмо, и вновь расстрельный список…

Опубликовано в автором 0 комментариев

38 деятелей культуры подписались в поддержку бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, арестованного по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере с бюджетными средствами (200 миллионов) — они именуют обвинение «абсурдным» и требуют освободить его из-под стражи на время следствия. Об этом говорится в открытом письме, которое опубликовано на сайте «Эха Москвы» и которое предоставлено ТАСС пресс-службой «Гоголь-центра».

Письмо, в частности, подписали кинорежиссёры Александр Сокуров и Павел Лунгин, театральные режиссёры Иосиф Райхельгауз, Борис Юхананов, Сергей Женовач, Андрей Могучий, телеведущий Владимир Познер, певец Андрей Макаревич, композитор Борис Филановский, писатели Владимир Сорокин, Виктор Ерофеев, Людмила Петрушевская и Людмила Улицкая, поэт Лев Рубинштейн, литературовед Мариэтта Чудакова, искусствовед Анатолий Голубовский, театральный критик Елена Ковальская, перформансист/акционист Фёдор Павлов-Андреевич, дирижёр Теодор Курентзис, архитектор Евгений Асс, мультипликаторы Гарри Бардин и Юрий Норштейн, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, журналист Ксения Ларина.

«Мы считаем это обвинение абсурдным и не видим ни законных оснований, ни практического смысла в содержании Алексея Малобродского под стражей… В ближайшее время Московский городской суд будет рассматривать апелляционную жалобу на решение Басманного суда, — говорится в письме. — Мы считаем, что Алексей Малобродский должен быть освобождён из-под стражи на время следствия».
В письме также отмечается, что «театральное сообщество, деятели культуры и искусства крайне обеспокоены ситуацией вокруг дела «Седьмой студии», которое вызвало широкий общественный резонанс не только в России, но и за её пределами
http://general-ivanoff.livejournal.com/934459.html

Рубрика: Общество
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...
@Mail.ru