RT зарегистрировался в качестве иностранного агента в США‍

Опубликовано в автором 1 comment

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что RT America зарегистрировался иностранным агентом в США.Ранее американский Минюст поставил телеканалу срок до понедельника. Симоньян назвала такой дедлайн «людоедским».»Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее. С чем и поздравляем американскую свободу слова и всех, кто в нее все еще верит», — цитируются ее слова на сайте RT.

Позднее заместитель руководителя информационной службы RT Алексей Кузнецов заявил, что телеканал подал все необходимые документы для регистрации в полном соответствии с требованиями минюста США и соответствующим законом 1938 года.
«У нас, в общем, не было другого выбора, в такие нас поставили условия», — сказал он.
В российском МИД ранее заявили, что Москва прорабатывает ответ на такие требования. В свою очередь, глава Минкомсвязи Николай Никифоров пообещал зеркально отреагировать на заявления властей США.Кроме того, по поручению спикера Госдумы Вячеслава Володина создали рабочую группу для разработки законодательных поправок, которые будут предусматривать ответные меры на притеснение российских СМИ в США.
Как рассказали в «Единой России», под эти поправки могут попасть «Радио Свобода», Deutsche Welle, «Голос Америки», CNN. Как добавил сенатор Алексей Пушков, речь, в частности, идет об «ограничении доступа к ним в пакетах операторов кабельного телевидения».
В свою очередь, сенатор Андрей Климов считает, что полностью принять зеркальные меры вряд ли получится, потому что «у каждой страны свое законодательство, свои традиции».
https://ria.ru/mediawars/20171113/1508730855.html

Рубрика: Новости
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Загрузка...
  • AlexKoroboff

    Ну, по традиции, «в эту игру можно играть и вдвоем» :-)

@Mail.ru